Cara Gampang Membuat Puding Roti Sos Kastard, Menggugah Selera
Mencari ide sederhana untuk membuat puding roti yang unik dan enak dengan saus kastard? Resep Puding Roti Kastard Sos yang sempurna saat ini banyak diminati oleh pengguna disekitar kita, mungkin Anda salah satunya. Pengguna jaringan sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi gambar untuk pratinjau. Dan kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat resep puding roti dengan saus kastard agar tidak terlalu ribet, tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah paham, hasilnya akan lambat dan biasanya tidak menyenangkan. Sedangkan puding roti yang lezat dengan saus biji rami harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang lidah kita.
Rasa dari puding roti kastard sos dipengaruhi oleh banyak hal, pertama jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara memasak dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat puding roti yang enak dengan saus kastard dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi sesuatu yang istimewa. Di bawah ini adalah foto puding roti kastard sos yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat puding roti dengan saus flaxseed adalah 5 orang. Jadi pastikan bahwa pelayanan ini cukup untuk melayani Anda dan orang yang Anda cintai.
Waktu memasak puding roti dengan saus biji rami juga diperkirakan sekitar dua jam.
Baca Juga
Baiklah, mari kita coba membuat puding roti di rumah dengan saus biji rami kali ini. Dengan menambahkan bahan-bahan sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Anda bisa membuat puding roti saus biji rami menggunakan 14 bahan dan 7 langkah memasak. Berikut tahapan memasaknya.
Saya membuat puding roti dengan saus jerami untuk pertama kalinya. Soal tampilannya cepat.. yuk ikuti resepnya..rasanya kental dan manis. Anda dapat memasukkannya ke dalam lemari es saat Anda ingin memakannya dingin. Semoga beruntung semuanya.
Bahan dan bumbu untuk membuat roti buttermilk dengan saus flaxseed:
- roti
- 9 potong roti
- Tepi roti dengan sapu
- 3 telur
- 3 sendok makan gula
- 1 sendok makan ekstrak vanila
- 1 cangkir susu cair
- saus
- 1 3/4 cangkir susu cair
- 3 sendok makan gula
- 3 sendok makan tepung untuk adonan krim
- 3/4 gelas air
- sejumput garam
- 1 sendok makan ekstrak vanila
Cara membuat puding roti dengan saus rami
- Olesi bagian depan dan belakang roti dengan ghee. Potong kasar dan masukkan ke dalam panci.
- Masukkan telur, gula, esens vanila, dan susu cair ke dalam mangkuk. Campur semuanya.
- Tuangkan campuran di atas roti. Diamkan adonan selama 10 menit agar adonan bisa meresap ke dalam roti.
- Taburkan kismis di atasnya. Wijen, cokelat, atau isian lainnya sesuai selera.
- Tempatkan dalam oven selama 40 menit, sampai renyah pada 180-200 derajat. Jika Anda tidak ingin menjadi renyah, Anda dapat mengurangi waktu. Setelah dipanggang, roti akan mengembang.
- Nah, mari kita juga beralih ke saus kastor. Campur gula, susu cair, custard, garam, esens vanila dan air dengan baik dan panaskan di atas api sedang. Rebus saus dan kentalkan. Matikan api.
- Tuang saus roti. Sausnya bisa disesuaikan dengan selera. Siap digunakan.
seperti apa? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat puding roti dengan saus biji rami yang bisa Anda buat di rumah. Kami harap Anda sangat senang dan membantu!