'/> Bagaimana Membuat Puding Roti Berkuah Kastard Anti Gagal - Father

Bagaimana Membuat Puding Roti Berkuah Kastard Anti Gagal

makanan penutup roti custard

Sedang mencari inspirasi langkah-langkah sederhana membuat puding roti custard, bisa memanjakan bahasanya yang unik? Beberapa orang di sekitar kita, mungkin salah satu dari Anda, telah mencari resep yang sempurna untuk puding roti custard. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk menelusuri informasi tentang foto untuk mendapatkan inspirasi. Pada postingan kali ini saya share langkah-langkah pembuatan resep puding roti custard, cara pembuatannya sangat apik, susah - susah gampang. Jika salah penanganan, hasilnya akan kurang memuaskan, cenderung hambar. Sementara itu, puding roti kastard yang lezat ini harus memiliki cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada banyak hal yang mempengaruhi cita rasa puding roti kastard, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang paling segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu repot membuat puding roti kastard yang enak di rumah, asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan yang unik. Di bawah ini adalah gambar puding roti kastard yang bisa Anda gunakan sebagai informasi.

Nah, kali ini, yuk coba bikin dessert roti kastard sendiri di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat membawa manfaat bagi kesehatan tubuh dan keluarga. Anda bisa membuat puding roti kastard dengan 14 bahan berbeda dalam 13 langkah. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Salah satu permen favorit saya. Mudah - mudah diterapkan. Saya memasak dengan cinta. #bib emas

Baca Juga

Bahan dan bahan tambahan untuk membuat puding roti custard.

  1. 1 kotak irisan roti jumbo
  2. 4 butir telur
  3. 4 cangkir susu segar
  4. 1/2 cangkir gula
  5. sejumput garam
  6. 1/2 sendok teh vanila
  7. 2 sendok makan mayones/mentega
  8. 1/2 cangkir keping coklat
  9. Segenggam keping coklat
  10. 4 sendok makan tepung vanila
  11. 1 kaleng susu cair
  12. 1/2 kaleng air (botol yang sama)
  13. 4 sendok makan gula pasir
  14. 1 sendok makan garam vanila

Cara membuat puding roti tawar

  1. Pertama, bersihkan loyang dengan mentega, ukuran loyang yang digunakan adalah 10 x 10.
  2. Campur telur, gula pasir, cuka vanila, sejumput garam, susu... Aduk hingga adonan/gula larut.
  3. Jika waktunya habis, tambahkan yogurt/mentega, aduk sebentar, lalu tambahkan roti.
  4. Parut roti dan masukkan ke dalam mangkuk dengan bahan-bahannya.
  5. Kemudian tambahkan secangkir choco chips dan aduk rata.
  6. Taruh di loyang dan taburi coklat diatasnya.
  7. Oven harus dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit, suhu yang digunakan adalah 180 derajat, suhu pemanasan tergantung pada jenis oven masing-masing.
  8. Jika oven sudah panas, masukkan loyang berisi adonan kue ke dalam oven bersuhu 180 derajat, gunakan api dari atas ke bawah selama 40 menit atau sampai permukaannya hangat dan matang.
  9. Siapkan saus krim, susu cair, air, tepung kue, gula garam vanila
  10. Kocok hingga larut, saat berdenyut, masak di dapur dengan api kecil, masak hingga mengental, kekentalannya tergantung kemauan kita.
  11. Saat keduanya dimasak panas atau dingin, keduanya bisa disajikan.
  12. Taruh saus krim di atas puding roti, Anda bisa makan.
  13. Rasanya enak Pengalaman bahagia jujur ​​dari saya yatie fy.

Apa kabar? Mudah: Berikut cara membuat puding roti kastard yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat Selamat mencoba.

Tags:
Resepi

You may like these posts

Link copied to clipboard.