'/> Cara Gampang Membuat Puding Kastard Jagung & Coklat Anti Gagal - Father

Cara Gampang Membuat Puding Kastard Jagung & Coklat Anti Gagal

Puding custard dengan jagung dan coklat

Sedang mencari ide cara membuat puding roti jagung coklat dengan mudah dan menciptakan cita rasa yang unik? Resep Puding Custard Cokelat dan Jagung Anti Hancur sudah banyak yang request di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Masyarakat sudah terbiasa mendapatkan informasi dengan menggunakan internet pada perangkat untuk mendapatkan informasi dari gambar. Dan kali ini saya akan berbagi panduan untuk menyajikan Resep Puding Jagung Coklat Custard, Anda bisa menggosok lidah dengan sangat mudah. Jika Anda salah memprosesnya, hasilnya akan tidak menyenangkan dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal puding jagung coklat custard yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.

Custard mempengaruhi cita rasa puding jagung coklat, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Puding Jagung Coklat Custard yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto Puding Jagung Cokelat Custard yang bisa Anda lihat.

Berikut adalah beberapa tips dan trik untuk membuat Puding Jagung Coklat Siap Custard. Anda bisa membuat Puding Jagung Coklat Custard menggunakan 8 bahan berbeda dan 9 langkah memasak. Ini adalah langkah memasaknya.

#goldenapron Makanan penutup yang mudah dan lezat yang dapat disajikan di rumah untuk tamu dan anak-anak sebagai pengganti es krim. (#Minggu 7)

Bahan dan Topping yang Digunakan untuk Membuat Puding Jagung Coklat Custard:

  1. 1 cangkir tepung kastor
  2. 3 gelas air untuk merebus
  3. 1 kaleng jagung manis krim
  4. 3/4 (tiga perempat) cangkir gula merah atau putih
  5. 3 kaleng × 170 gram susu cair
  6. 1 sendok makan mentega
  7. 1 sendok makan cokelat Emulco
  8. Sejumput garam (sesuai selera)

Cara Membuat Puding Jagung Coklat Custard

  1. Siapkan bahan-bahan seperti di atas.
  2. Tempatkan semua bahan kecuali minyak, pengemulsi dan garam dalam panci besar.
  3. Campur dengan baik. Api dapur sederhana dan kuat. Selalu aduk adonan dengan sendok panjang agar tangan Anda tidak jatuh dari adonan panas.
  4. gangguan persisten. Setelah mendidih selama 10 menit (dari awal), tambahkan 1 sendok makan mentega dan garam secukupnya. Aduk hingga mentega meleleh.
  5. Aduk lagi selama 5 menit. Jangan pernah meninggalkan panci tanpa pengawasan karena campurannya bisa terbakar. Bahkan kerak kecil akan merusak rasa aslinya. Campuran secara bertahap akan mengental dan mendidih. Jika sendok pencampur terasa berat bagi Anda, Anda bisa mematikan api.
  6. Pindahkan setengah adonan puding ke mangkuk tahan panas. Tambahkan 1 sendok makan cokelat emulsi. Aduk rata segera saat puding sedang dimasak.
  7. Campurkan emulsi coklat secara merata dengan adonan puding utama.
  8. Tuangkan campuran jagung asli di atas campuran cokelat. Melancarkan. Tunggu sampai tibia baru tertutup di lemari es.
  9. Silakan dinikmati makanannya. Puding sangat enak dimakan saat dingin untuk minuman setelah makan malam. Puding versi saya ini teksturnya lebih halus. Dia harus kuat dengan sendok dan dia harus menggunakan sendok saat makan. 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan di sini oleh tim kami. Kami berharap Puding Jagung Cokelat Custard yang mudah dibuat di atas dapat membantu Anda membuat hidangan lezat untuk keluarga atau teman, atau menjadi ide untuk kelas memasak. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Resepi
Link copied to clipboard.