'/> Cara Gampang Menyiapkan Puding Kastad Marble Anti Gagal - Father

Cara Gampang Menyiapkan Puding Kastad Marble Anti Gagal

Sosis marmer cor

Sedang mencari inspirasi resep Puding Marmer Castad yang membangkitkan cita rasa unik? Orang-orang sudah menggunakan internet di smartphone untuk menampilkan informasi visual. Nah, kali ini saya akan membagikan beberapa tutorial cara membuat puding marmer castad dengan langkah-langkah sederhana. Manis, tidak sulit disiapkan. Jika ini tidak dilakukan dengan benar, hasilnya hambar dan agak tidak enak. Puding marmer Kastad yang lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.

Banyak atau sedikit faktor yang mempengaruhi kualitas marmer cor, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat puding Kastad marmer yang enak di suatu tempat karena hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa asalkan Anda tahu tekniknya. Berikut adalah gambar yang dapat Anda gunakan sebagai inspirasi untuk Puding Marmer Castad.

Berikut beberapa cara mudah dan nyaman untuk membuat Puding Marmer Kastad siap pakai. Castad Marmer dapat dibuat dalam 10 bahan dan 7 langkah persiapan. Cara menyiapkan hidangan.

Puding marmer ini favorit anak saya. Mereka biasanya tidak suka makan puding ini. Saya bertanya mengapa dia menyukai puding marmer ini, mereka menjawab karena bentuknya seperti cokelat.

Baca Juga

Bahan dan Bumbu yang Dibutuhkan untuk Membuat Puding Marmer Castad

  1. 10 gram tepung agar-agar
  2. 4 gelas air
  3. 1 cangkir gula
  4. 1 susu cair
  5. 1/2 cangkir tepung terigu
  6. 2 butir telur - di blender
  7. 2 sendok makan mentega @ Marjerin
  8. 2 sendok makan coklat bubuk
  9. 2 sendok makan air panas
  10. Merah muda, hitam dan putih

Langkah-langkah Membuat Puding Marmer Castad

  1. Campuran air, gula dan bubuk gelatin. Panggang sampai siap
  2. Campur tepung dengan susu cair. Sebelum itu, tuangkan ke dalam toples. Aduk terus hingga mengental
  3. Tambahkan telur, kocok hingga tercampur. Akhirnya campuran mentega @Marjerin. Mentega bahkan lebih manis. Bagi tepung menjadi 3 bagian
  4. Bilas bubuk kakao dengan air hangat dan campur dengan lada hitam. Tuang ke dalam adonan yang sudah diolesi mentega sebelumnya. Campuran lain dicampur dengan warna pink dan yang lainnya dibiarkan kuning/asli
  5. Tuang 5 sendok makan campuran kuning ke tengah panci 9 inci. Kemudian olesi dengan 5 sendok makan campuran dark cocoa. Dan 5 sendok makan campuran merah muda. Ulangi langkah yang sama sampai pasta digunakan
  6. Saat campuran mengental, puding ini akan mengeras dengan cepat. Dinginkan selama 2-3 jam sampai keras/siap.
  7. Bisa dipotong-potong dan disajikan dingin.

seperti, bagaimana? Mudah? Berikut cara membuat puding marmer di rumah. Selamat!

Tags:
Resepi

You may like these posts

Link copied to clipboard.