Resep Puding Roti Berkuah Kastard, Sempurna
Sedang mencari ide cara membuat Puding Roti Kastard yang unik dan aman? Di masa lalu, orang menggunakan internet di perangkat mereka untuk mendapatkan informasi menggunakan gambar sebagai ide. Pada artikel ini, saya akan memandu Anda melalui langkah-langkah mudah untuk menyiapkan puding roti custard, yang tidak sulit atau mudah dibuat karena meningkatkan rasanya. Jika dilakukan dengan tidak benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Puding roti custard yang lezat dapat menggugah selera kita saat seharusnya memiliki rasa dan aromanya.
Rasa puding roti custard sedikit banyak dipengaruhi oleh banyak hal, mulai dari jenis bahannya, kemudian pilihan bahan segarnya, disiapkan dan disajikan. Di mana pun Anda berada, jika ingin membuat puding roti custard yang enak, jangan khawatir karena jika Anda tahu caranya, hidangan ini bisa jadi sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar terkait dengan puding roti kastard yang dapat Anda gunakan untuk referensi Anda.
Nah, kali ini kita akan mencoba, kita akan memasak puding roti custard di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini baik untuk kesehatan kita. Kamu dapat membuat Puding Roti Custard dengan 14 bahan dan 13 langkah. Berikut cara menyiapkan makanannya.
Salah satu makanan penutup favorit saya. Resep sederhana dan mudah dibuat dengan cinta. #baju emas
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Puding Roti Kastard:
- 1 bungkus roti tawar
- 4 butir telur
- 4 cangkir susu segar
- 1/2 cangkir gula
- Sejumput garam
- 1/2 sendok teh vanila
- 2 sendok makan marjoram/minyak
- 1/2 cangkir keping coklat
- Beberapa keping coklat
- 4 sendok makan tepung
- 1 kaleng susu cair
- 1/2 gelas air (panci yang sama)
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam vanila
Cara membuat puding roti custard
- Olesi cetakan terlebih dahulu dengan mentega/margarin. Baki 10 x 10 sedang digunakan.
- Campur telur, gula pasir, aspen vanilla, sedikit garam dan susu... aduk hingga adonan/gula larut.
- Jika terlambat, tambahkan margarin/mentega, aduk cepat, lalu tambahkan roti.
- Roti dipecah dan ditempatkan dalam wadah berisi bahan-bahan.
- Kemudian tambahkan secangkir choco chips dan aduk rata.
- Masukkan ke dalam cetakan dan taburi permukaannya dengan cokelat.
- Oven harus dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit. Suhu yang digunakan adalah 180 derajat. Suhu pemanasan tergantung pada jenis kompor.
- Saat oven sudah dipanaskan, masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius dengan suhu naik turun selama 40 menit atau sampai permukaannya panas dan matang.
- Siapkan kue: susu cair, air, tepung, gula dan vanila.
- Aduk hingga tercampur rata, bila tercampur rata masak dengan api kecil di dapur, masak hingga mengkilat, kekentalan tergantung kebutuhan kita.
- Kedua hidangan dapat disajikan segera saat disiapkan dan dingin atau panas.
- Oleskan custard di atas puding roti dan siap disajikan.
- Selera yang enak dan selamat bereksperimen. Salam dari saya, yatie fy.
Terima kasih telah membaca resep yang disajikan tim kami di halaman ini. Semoga resep sederhana Puding Roti Custard di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi siapa saja yang ingin memulai karir memasak. Saya harap Anda menemukan ini berguna dan semoga berhasil!