'/> Bagaimana Menyiapkan Puding Roti Sos Kastard yang Enak - Father

Bagaimana Menyiapkan Puding Roti Sos Kastard yang Enak

Puding roti dengan saus custard

Sedang mencari inspirasi resep puding roti krim yang membangkitkan rasa unik? Resep Puding Roti Castard Saus Keripik sudah banyak yang request dari orang-orang di sekitar kita saat ini, mungkin salah satunya Anda. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di smartphone untuk melihat informasi gambar sebagai contoh. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat puding roti creamy yang mudah, enak dan simple atau mudah dibuat. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan ringan dan umumnya tidak menyenangkan. Sedangkan puding roti custard yang enak pasti memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera.

Beberapa hal mempengaruhi rasa puding roti custard dalam berbagai tingkatan: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, kemudian cara dimasak dan disajikan. Jangan khawatir jika ingin membuat puding custard yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar puding roti krim yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Untuk membuat puding roti custard, jumlah porsinya adalah loyang berukuran 6 inci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan keluarga tercinta.

Selain itu, diperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk membuat kue tersebut sekitar 1 jam 15 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita akan mencoba membuat puding roti homemade dengan custard. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Kamu dapat membuat Puding Roti Saus Kastard menggunakan 12 bahan berbeda dan 7 langkah. Berikut langkah-langkah persiapannya.

#focapix Salah satu kedai makanan penutup paling populer. Saya suka makanan panas, hehe. Jika ini adalah bulan yang cepat, bahkan lebih enak untuk memasak makanan. Mari kita memasak.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat puding roti custard:

  1. Bahan A (bahan utama)
  2. 6-8 lapis toffee dengan gardenia roti
  3. Elemen B (gamma)
  4. 1/2 cangkir susu cair asli
  5. 2 telur
  6. 1 tutup esens vanila
  7. 2 sendok makan gula pasir biasa
  8. Bahan C (saus krim)
  9. 1/2 cangkir susu cair asli
  10. 1 gelas air untuk merebus
  11. 1 sendok makan krim (jika tidak bisa diganti dengan 1 sendok makan gula biasa)
  12. 1 sendok makan tepung

Cara membuat puding roti dengan saus krim

  1. Pertama, siapkan bahan-bahannya.
  2. Tuang susu, telur, esens vanila, dan gula ke dalam blender. Aduk hingga gula larut.
  3. Kemudian, dalam wajan 6 inci, olesi wajan terlebih dahulu, buat roti, dan atur tortilla. Tuang bahan yang sudah dicampur ke dalam loyang yang sudah berisi roti. Tambahkan sedikit mentega ke roti. Tekan sedikit untuk mengencangkan roti. Kemudian angkat dan panaskan oven terlebih dahulu. Panaskan oven 170 ° C selama 10 menit, lalu panggang roti dengan suhu 170 ° C selama 40 menit.
  4. Saat roti sedang dimasak, siapkan sausnya. Tuang susu dan krim segar ke dalam panci. Buka api perlahan.
  5. Tambahkan esens vanila, air rebusan, dan tepung kastor. Kemudian aduk perlahan hingga saus mendidih dan matang sempurna. Jika suka kental dan lengket, bisa ditambah 1/2 sendok makan tepung castor lagi. Itu tergantung selera setiap orang.
  6. Jika sudah mendidih dan matang, matikan api dan saring. Ambil hanya kaldu yang disaring.
  7. Puding roti yang sudah jadi dapat disajikan bersama seluruh keluarga dengan saus krim yang lezat dan kaya. Memiliki pengalaman yang baik!

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami. Kami berharap proses sederhana membuat puding roti kastard sos yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman Anda atau menginspirasi Anda untuk menjual makanan. Semoga beruntung!

Tags:
Resepi

You may like these posts

Link copied to clipboard.