Cara Gampang Menyiapkan Puding Roti Sos Kastad yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi cara mudah membuat puding roti custard yang menginspirasi cita rasa unik? Orang sudah terbiasa menggunakan internet untuk gadget untuk mendapatkan informasi visual untuk mendapatkan ide. Pada artikel ini, saya akan membagikan petunjuk langkah demi langkah untuk membuat puding roti custard, tidak terlalu sulit tetapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Namun, puding choux yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera kita.
Beberapa faktor yang mempengaruhi cita rasa puding roti custard, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang paling segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Dimanapun anda berada, jika anda ingin membuat puding roti custard yang enak, jangan khawatir, karena jika anda tidak mengetahui tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Lalu ada gambar puding roti custard yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat puding roti custard siap santap. Anda bisa membuat puding roti saus leleh menggunakan 14 bahan berbeda dan 6 langkah memasak. cara memasak
#goldenapron #saturesepisatutree tidak ada roti sehari.. lumayan.. taruh saja di meja.. saya membuat puding roti dengan saus ini.. ex2 cepat habis.. baru saja selesai.
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat puding puding :
- 1 kotak 600 gr roti
- Susu segar kedua
- 3 telur
- 1/2 cangkir gula
- 3 sendok makan mentega cair
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- Kismis, keping cokelat, dan ceri - untuk dekorasi
- saus puding
- 1 kaleng susu cair
- 1 gelas air
- 1/2 cangkir gula
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 3 sendok makan tepung kastor
- sedikit kuning (opsional)
Langkah-langkah membuat puding dengan saus custard
- Potong roti menjadi dua segitiga. Kemudian susun 4 buah.
- Lipat seperti bunga dan beri bentuk 9 dimensi dengan sedikit minyak. Siapkan 8 gulung bunga mawar.
- Kocok telur. Campur susu, gula, mentega dan esens vanila. Aduk hingga gula larut. Tuang campuran susu ke atas roti di dalam panci.
- Taburi dengan kismis, keping cokelat, dan ceri.
- Panggang pada suhu 160°C selama 45 menit di permukaan hingga berwarna cokelat keemasan.
- (saus custard) Campur semua bahan dan aduk. Aduk dengan api sedang hingga kental. Fredo. Tuang puding roti di atas meja
Bagaimana? Hal ini tidak sederhana? Anda juga bisa membuat puding roti custard yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!