Cara Gampang Menyiapkan Puding Pisang bersos Kastard Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi untuk mengikuti langkah-langkah sederhana membuat puding pisang unik dengan saus castard? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi gambar yang merupakan ide mereka. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Puding Pisang Saus Kastard Anti Gagal membuatnya sangat mudah. Jika salah, hasilnya akan tidak memuaskan, bahkan tidak nyaman. Meski puding pisang saus castard memang enak, tapi perlu memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa dari Puding Pisang Castard, pertama dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, hingga cara pengolahan, penyimpanan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat puding pisang yang enak dengan saus castard di rumah karena jika Anda tahu triknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang unik. Kemudian saya meninggalkan Anda foto puding pisang dengan saus castard yang dapat Anda bayangkan.
Jumlah porsi Puding Pisang Castard adalah 2 atau lebih. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk melayani keluarga tercinta.
Selain itu, diperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk memasak puding pisang saus castard adalah sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut adalah beberapa tips yang mudah digunakan untuk membuat puding pisang siap pakai dengan saus castard. Kamu dapat membuat Puding Pisang Saus Castard dengan 11 bahan dan 6 langkah. Ini dia langkah-langkah memasaknya.
#goldenapron2020 #cookpadmalaysia Kadang terlihat enak... Saya tidak punya kismis seperti Puding Raja Pahang... ganti dengan ceri...
Bahan dan bumbu puding pisang saus castard.
- Pisang nangka dengan 5, 6 biji. Kalau mau makan banyak, harus ditambah lagi
- Mentega:
- Bahan untuk sausnya:
- 1 kaleng susu cair
- 1/2 kaleng air
- Dari 1 kuning telur
- 2 sendok makan tepung kastor
- 2 sendok makan gula pasir
- Daun pandan di simpul
- bahan permukaan:
- Kismis, gajus, ceri untuk menghias
Cara Membuat Puding Pisang Saus Castard
- gambar bahan.
- Pertama siapkan sausnya, biarkan dingin.
- Tempatkan semua bahan saus dalam mangkuk. Aduk rata dan tekan ke dalam panci.
- Masak dengan api kecil hingga saus sedikit mengental dan berubah menjadi uap. Dan jangan sampai mendidih...tutup api, biarkan dingin.
- Potong pisang menjadi 2 bagian, panaskan wajan. Dan tambahkan sedikit mentega. Goreng pisang sampai berwarna cokelat keemasan, keluarkan kedua pisang dari oven dan biarkan dingin.
- Susun pisang raja di mangkok/wadah yang sesuai...isi saus castard terlebih dahulu...hiasi dengan kacang tanah, kismis...Saya hanya punya ceri...anda siap dihidangkan...
Apa kabar? Ini tidak mudah? Berikut kami tunjukkan cara membuat Puding Pisang Saus Castard yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.