'/> Bagaimana Membuat Puding Jagung Kastad Gediks yang Lezat - Father

Bagaimana Membuat Puding Jagung Kastad Gediks yang Lezat

Puding Jagung Castad Gedic Alzar

Sedang mencari inspirasi untuk membuat puding jagung Castad Gedix unik yang bikin ngiler? Ibu-ibu muda sudah terbiasa melihat informasi dan inspirasi foto menggunakan internet di ponsel mereka. Pada artikel kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat resep puding jagung castad gadix yang enak, tidak terlalu sulit namun tidak mudah untuk membuatnya. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan kurang memuaskan bahkan tidak sedap dipandang. Meski puding jagung custard enak, tapi pasti memiliki aroma dan rasa yang bisa mengiritasi lidah kita.

Ada banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa puding jagung Castad Gedix dalam satu atau lain cara, mulai dari jenis bahan, kemudian beralih ke pemilihan, pengolahan dan penyimpanan bahan segar. Jika Anda ingin membuat puding jagung Kastad Gedix yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir karena, kecuali Anda mengetahui tekniknya, sajian ini bisa menjadi kenikmatan tersendiri. Gambar berikut adalah tentang Puding Jagung Castad Gedic yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Oke, kali ini kita mencoba membuat puding jagung Kastad Gedik sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini bisa memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Anda bisa membuat puding jagung castad gadix dengan 8 bahan berbeda dan 6 langkah persiapan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Ramadhan keduaku..puding jagungnya enak sebagai stand..tapi tuannya tidak sebesar itu lho 😂 Aku baru saja melihat puding jagung ini di toko rm2 tapi sebenarnya membelinya sebulan yang lalu..ini yang aku mau gunakan hari ini yang pujian tuhan, sesuatu yang baik, cukup rasa dan sangat manis.

Baca Juga

Bahan dan Topping Jade Cream Puding Jagung:

  1. 1 kaleng (425 g) krim jagung
  2. 3/4 cangkir tepung jarak
  3. (Jika tidak ingin terlalu besar, buat 1 gelas tepung castor)
  4. 1 kaleng susu cair krim asli
  5. 2 gelas air
  6. 3/4 cangkir gula (tidak suka manis, kurangi menjadi 7 cangkir)
  7. Saya tidak menambahkan 2 lembar daun pandan (opsional) karena tidak ada kuahnya
  8. Warna kuning dan hijau

Langkah-langkah membuat puding jagung, kastad gadik

  1. Dalam panci, campur air, susu cair, gula pasir, dan tepung castor
  2. Tambahkan sedikit pewarna makanan kuning. Aduk hingga benar-benar matang dan sedikit mengental
  3. Masukkan 3-4 sendok makan pasta ke dalam mangkuk dan campur hijaunya. Rendam panci dengan sedikit air dan tuang perlahan campuran di atas daun jagung. Dinginkan selama 1 jam atau hingga setengah padat/padat
  4. Campur sisa adonan dengan jagung. Aduk hingga agak kental dan mendidih. Matikan api
  5. Tuang adonan perlahan ke atas adonan daun sampai selesai. Dinginkan lagi selama 3-4 jam sampai mengeras
  6. Pegang di tangan Anda, perlahan balikkan ke piring

Bagaimana Mudah Dibaca? Berikut cara membuat puding jagung castad gadik yang bisa anda buat di rumah. Semoga sukses dan bermanfaat!

Tags:
Resepi

You may like these posts

Link copied to clipboard.